Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

ganache cake

Bahan :
7 butir putih telur
1 sdt cream of tartar
200 gr gula pasir halus
1/2 sdt cake emulsifier
100 gr tepung terigu ayak bersama 30 gr cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
15 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
1 sdt vanilli bubuk
50 gr margarin cair
25 cc susu cair

Ganache :
300 gr dark chocolate cooking
150 cc fresh milk

Cara membuat :
1. Kocok putih telur bersama cake emulsifier selama 5 menit. Tambahkan cream of tartar sambil terus dikocok. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, vanilli bubuk, margarin dan susu cair, aduk rata.
2. Tuang dalam loyang bulat diameter 20 cm yang telah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan margarin. Oven hingga matang. Biarkan hingga dingin.
3. Buat ganeche, tim hingga lumer, tambahkan fresh milk aduk rata.
4. Belah cake menjadi 3, oles tiap bagian dengan ganache. Terakhir siram seluruh permukaan cake dengan ganache, ratakan.

Untuk 15 orang

Tidak ada komentar: