Kamis, 16 Agustus 2007

ganache chocolate cake


BAHAN CAKE:
6 btr telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
25 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
100 gr mentega, lelehkan

BAHAN CHOCOLATE GANACHE:
300 gr dark cooking chocolate
60 ml susu cair
150 gr mentega, kocok lembut

BAHAN SIRUP:
100 gr gula pasir
200 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Buat cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
2. Tuang adonan ke loyang bulat 20 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, panggang selama 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
3. Buat chocolate ganache: tim cokelat hingga leleh, tambahkan susu cair sambil diaduk rata, tambahkan mentega sambil dikocok rata. Didihkan bahan sirup, sisihkan.
4. Belah cake menjadi 3 bagian, oles tiap-tiap bagian dengan sirup dan chocolate ganache, lalu tumpuk. Terakhir oles permukaan kue dengan sisa ganache, dan taburan cokelat bubuk yang sudah diayak.

Untuk 12 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar