Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

garang asam telur puyuh

Bahan:
500 gr dada ayam
5 bh ampela ayam
5 bh hati ayam
15 btr telur puyuh rebus, kupas
600 ml santan
5 bh cabai merah, potong bulat 1 cm
5 bh cabai hijau, potong bulat 1 cm
5 bh belimbing wuluh, potong bulat 1 cm
3 lbr daun salam
2 bh tomat, potong 8 bagian
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
- - daun pisang

Haluskan:
7 siung bawang putih
8 bh bawang merah
4 btr kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas

Cara membuat:
1. Potong-potong dada ayam 2 x 2 cm, kukus sampai matang, sisihkan. Rebus ampela dan hati ayam, angkat, potong-potong, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ayam, ampela, hati ayam, dan telur puyuh. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, belimbing wuluh, daun salam, dan tomat, aduk rata.
3. Tuang santan, bubuhkan gula pasir dan garam, aduk rata, masak sampai santan kental dan agak kering.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan ayam, sematkan dengan lidi, kukus sampai matang selama 30 menit.

Untuk 12 bks

Tidak ada komentar: