Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

garang asem

BAHAN :
500 gram ayam, potong-potong
750 ml santan sedang
2 buah tomat, potong kasar
20 buah cabai rawit, utuh
10 buah belimbing sayur, potong kasar
4 lembar daun salam, potong kasar
8 iris tipis lengkuas
- - daun pisang dan lidi untuk menyemat

BUMBU HALUS:
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm gula merah
- - garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Masukkan bumbu halus ke dalam santan, aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil dua lembar daun pisang, masukkan sepotong daun salam satu iris lengkuas, 2-3 potong daging ayam, 2 buah cabai rawit, dua iris tomat, dan tiga potong belimbing sayur.
3. Tuangi dengan dua sendok sayur santan, bungkus hingga rapi.
4. Kukus selama 30 menit. Angkat.

Untuk 8 bungkus

Tidak ada komentar: