Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

getuk pisang

Bahan:
3 buah pisang tanduk
3 sdm tepung sagu
100 gram gula bubuk
100 ml santan kental
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk

Pelengkap:
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1/4 sdt garam dan 1 lembar daun pandan
- - Daun pisang dan lidi penyemat


Cara Membuat:
1. Pisang tanduk kukus hingga matang, angkat, selagi panas haluskan, campur dengan gula bubuk dan santan kental, tambahkan tepung sagu, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, bungkus adonan bentuk lontong dan kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan hingga mengeras.
3. Kelapa setengah tua yang telah diparut campur dengan garam, aduk rata, beri daun pandan, kukus.
4. Potong getuk pisang menurut selera dan taburi dengan kelapa parut.
5. Sajikan

Untuk: 4 orang

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Waaaah....

menarik, cocok untuk tugas saya sekarang. Terima Kasih, tapi ada gak resep dengan tanpa tepung Sagu...???

Mohon beri saran buat saya...