Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

getuk keju


Bahan:
½ kg singkong
150 gr gula halus
1 btr kelapa setengah tua, kupas parut, kukus, bagi 2 bagian
1 sdt garam
½ sdt vanili
½ sdt cokelat pasta
100 gr keju muda, parut

Cara membuat:
Kupas singkong, cuci bersih, kukus sampai matang dan empuk. Buang seratnya, selagi panas langsung giling.
Campur singkong dengan gula halus, ½ bagian kelapa parut, garam, dan vanili, aduk rata, giling lagi sampai tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian putih, satu lagi beri cokelat pasta.
Giling masing-masing adonan warna sambil dibentuk. Taburi getuk dengan ½ bagian kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi sedikit garam, taburi keju.

Untuk 20 bh

Tidak ada komentar: