BAHAN-BAHAN:
150 gr gindara fillet
50 gr wortel, iris halus
50 gr kol, iris halus
50 gr kulit mentimun, iris halus
50 gr daun selada
- - thousand island secukupnya
BUMBU:
2 sdm kecap asin Jepang
1 sdt madu1 sdt mirin
1 sdt sake
50 ml air
1/2 sdm bawang bombai parut
1/2 sdt bawang putih parut
1 sdt apel parut
1 sdt gula pasir
- - sedikit jahe parut, ambil airnya
1 sdt maizena
CARA MEMASAK:
1. Campur semua bahan bumbu dan masak hingga mendidih, kemudian tambahkan 1 sdt maizena. Aduk hingga rata.
2. Rendam ikan gindara dengan bumbu yang telah didihkan selama kurang lebih dua jam. Kemudian, panggang hingga matang.
3. Sajikan selagi hangat dengan salad ala Jepang yang terdiri dari daun selada dan irisan kol, wortel, dan kulit mentimun yang disiram dengan thousand island.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar