Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

gingerbread

Bahan:
60 g mentega asin
50 g gula bubuk
50 g gula palem
1 butir telur ayam
170 ml madu

Aduk jadi satu:
460 g tepung terigu
3 sdt jahe bubuk
2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt soda kue

Royal Icing, kocok rata:
180 g gula bubuk, ayak
1 putih telur ayam

Cara membuat:
· Kocok mentega, gula bubuk dan gula palem hingga lembut.
· Tambahkan telur, kocok rata.
· Masukkan madu, kocok rata.
· Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
· Gilas tipis adonan, cetak dengan cetakan sesuai selera.
· Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
· Angkat dan dinginkan.
· Hias dengan Royal Icing, sesuai selera.

Untuk 700 gram

Tidak ada komentar: