Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

gohyong betawi

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
10 g kulit tahu kering, rendam hingga lunak, tiriskan, lap hingga kering
2 butir telur ayam, kocok
- - minyak goring

Adonan daging, aduk rata:
300 g daging ayam cincang
250 g udang kupas
100 g daging sapi giling berlemak
25 g ebi, rendam hingga lunak, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
200 g tepung kanji
75 ml air

Cara membuat:
Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih cincang hingga kuning. Tiriskan.
Campur dengan adonan daging, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
Taruh tiap bagian adonan daging dalam sepotong kulit tahu. Gulung hingga rapi.
Bungkus dengan selembar plastik tebal. Kukus dalam dandang panas hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Celupkan dalam telur kocok, goreng hingga kering. Angkat, tiriskan.
Iris menyerong tipis. Sajikan.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: