Bahan:
500 gr jeroan kambing (paru, jantung, babat)
2 sdm kecap manis
4 sdm air jeruk nipis
300 ml air
100 ml air asam
- - minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe
1½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jeroan kambing. Potong paru, jantung dan babat 4 cm. Ikat menjadi beberapa ikatan. Tuangkan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
2. Campur jeroan bersama bumbu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
3. Rebus jeroan dengan air, air asam dan kecap manis hingga matang. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Daging Kambing Tidak Amis
Supaya daging kambing tidak bau amis yang menyengat, cucilah daging kambing dengan air mengalir, kemudian rendam dengan air jeruk nipis / cuka, diamkan selama 1 jam lalu bilas dengan air bersih dan daging kambing siap diolah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar