Bahan :
350 gram tempe, potong menurut selera
1 buah tahu putih, potong-potong
1 buah terong ungu, iris
- - minyak untuk menggoreng secukupnya
Adonan tepung :
150 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
250 ml air
1 butir telur
1 sdt baking powder
1 batang daun bawang, iris halus
Haluskan :
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 sdt garam
1 sdt garam
½ sdt merica butiran
Cocolan kecap :
5 siung bawang putih dan 10 cabai rawit merah, goreng dan haluskan
1 sdm petis udang
200 ml kecap manis Bango
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat :
1. Adonan tepung : campur tepung terigu bersama tepung beras, air, telur dan baking powder lalu aduk rata, tambahkan bumbu halus, aduk rata, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
2. Sambal kecap : campur campuran bawang dan cabai rawit, tambahkan petis udang, kecap manis Bango dan air jeruk nipis.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan tempe, tahu dan terong ke dalam adonan tepung dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan cocolan kecap.
Untuk : 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar