Bahan :
750 gr cumi ukuran sedang
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 lbr daun jeruk, sobek - sobek
2 btg serai memarkan
1 cm lengkuas
1 lbr daun kunyit, simpulkan
350 ml santan encer
150 ml santan kental
Isi:
250 gr udang kupas, cincang
100 gr daging cumi - cumi dan kepala, haluskan
50 gr wortel potong bentuk dadu kecil
1 btg daun bawang, potong tipis
1 btr telur
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
Cara membuat :
1. Bersihkan cumi - cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya, cuci bersih, tiriskan.
2. Isi: Campur wortel, cumi - cumi, udang, telur, garam, dan lada halus, aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam badan cumi - cumi, hingga padat, semat ujungnya dengan lidi.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan santan encer, didihkan. Masak hingga bumbu matang dan kuah menyusut.
5. Masukkan cumi isi, masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan santan kental. Masak hingga cumi isi matang dan santan mengental.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar