Selasa, 28 Agustus 2007

gulai itik bumbu hijau

BAHAN:
700 gr daging bebek, bakar dan kerik bulunya.
3 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 batang serai, memarkan
500 cc air

BUMBU HALUS:
15 - cabai hijau
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
1½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Potong itik sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai agak kering, aduk rata. Masukkan bumbu halus dan masak sampai harum. Masukkan bebek dan masak sampai bebek lunak.
3. Tambahkan air dan masak sampai daging bebek matang, tutup pancinya dan masak sampai matang, angkat.

Untuk: 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar