Selasa, 28 Agustus 2007

gulai kambing

Bahan:
300 gr daging kambing, potong-potong
200 gr iga kambing, potong-potong
400 ml santan encer
150 ml santan kental
1 btr cengkeh
2 cm kayumanis
3 btr kapulaga
2 btr klabet
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Haluskan:
4 bh cabai merah
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1/4 sdt jintan
5 btr adas manis
3 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, klabet, serai, dan daun jeruk.
2. Masukkan daging dan iga kambing, aduk sampai daging berubah warna.
3. Tuang santan encer, masak sampai daging setengah matang.
4. Tuang santan kental, masak sampai daging empuk dan kuah berminyak. Angkat, hidang panas dengan taburan bawang goreng dan acar mentah.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar