Selasa, 28 Agustus 2007

gulai kambing sayuran

BAHAN :
500 gram daging kambing bertulang, potong-potong
6 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
5 butir cengkih
4 cm kayu manis
1½ liter santan dari 2 butir kelapa
200 gram kentang kecil, cuci bersih, kukus dan kupas
2 batang wortel, potong menurut selera
3 lembar kol iris
15 batang buncis, potong-potong
8 sdm kecap manis BANGO

Haluskan :
2 buah cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit bakar
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan
3 biji kapolaga
1 sdt adas manis sangrai
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm garam halus

Pelengkap :
bawang goreng dan acar mentimun

CARA MEMBUAT :
1. Daging kambing bertulang cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging kambing, daun jeruk, serai, cengkih dan kayu manis, masak hingga ayam berubah warna, masukkan santan cair dan kecap manis BANGO, masak hingga daging lunak.
3. Masukkan kentang wortel, kol dan buncis dan masak hingga sayuran matang dan kuah mengental berminyak, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang goreng.

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar