Rabu, 29 Agustus 2007

gulai terung unjuk

Bahan:
500 gr daging kambing, potong-potong
2 sdm mentega
1 btr kapulaga
2 cm kayumanis
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
1000 ml santan
200 gr terung unjuk

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1/2 sdt lada
1/4 sdt jintan
3 cm kunyit
1/4 sdt adas manis
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bumbu yang dihaluskan bersama kapulaga dan kayumanis hingga harum.
2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Tuang santan, air asam, dan garam. Masak sampai daging empuk dan matang. Masukkan terung, masak sampai santan mengental, angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar