Rabu, 29 Agustus 2007

gulai tunjang

BAHAN :
2 buah dengkul sapi, dipotong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, dimemarkan

BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Rebus dengkul sampai matang, lalu buang air rebusannya. Sisihkan.
2. Rebus santan, asam kandis, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk purut, serai sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan dengkul lalu aduk sampai kuah mengental dan bumbu meresap.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar