Jumat, 31 Agustus 2007

gurami saus jeruk manis

BAHAN:
2 ekor ikan gurami (masing-masing 500 gram)
1/2 sdm garam
1 sdt air jeruk nipis
- - Minyak goreng

SAUS:
2 sdm minyak
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang wortel, iris korek api
4 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
100 cc air
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri gurami dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng gurami hingga matang dan kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel, saus tomat, saus sambal, air, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk rata. angkat.
4. Sajikan gurami goreng dengan sausnya.

Untuk: 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar