Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

gulash daging

Bahan:
500 gr daging has dalam, potong kotak 2x5 cm
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu
500 ml kaldu
1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1 cm
1/2 buah paprika merah, potong kotak 1 cm
250 gr tomat kaleng
1 sdt gr
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm kecap inggris
1 sdm peterseli cincang

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental.
2. Tuang kaldu sambil diaduk, tambahkan daging has, paprika, tomat, garam, merica dan pala.
3. Tambahkan kecap inggris, rebus sampai matang. Angkat, lalu taburkan peterseli cincang, sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: