BAHAN :
500 gram ikan gurame segar
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris miring tipis
2 buah cabai merah, iris miring tipis
3 cm jahe, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 2 cm
100 gram jagung putren, potong 4 memanjang
3 sdm taoco
50 ml air
2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih ikan gurame lalu rendam dalam garam dan air jeruk. Diamkan 20 menit lalu goreng sampai kering dan matang.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, cabai hijau, cabai merah, jahe sampai harum.
3. Masukkan putren, daun bawang dan taoco, tuang air dan setelah matang angkat.
4. Siramkan ke atas ikan lalu sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar