Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

iga asam manis


BAHAN:
1 kg iga sapi yang dagingnya tebal, potong-potong
1500 ml air
2 cm jahe, memarkan
3 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
4 sdm minyak goreng

BAHAN SAUS:
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah irisi tipis
100 ml saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm gula pasir
150 ml air ditambah
2 sdt tepung kanji
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
Rebus iga bersama jahe, daun salam dan lengkuas hingga lunak. Sisihkan.
Goreng iga hingga kecokelatan, sisihkan.
Buat saus, tumis bawang bombai dan bawang hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula, garam dan air jeruk nipis.
Setelah meletup-letup tuang larutan tepung kanji sambil diaduk hingga matang.
Masukkan iga sambil diaduk hingga bumbu meresap.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar: