Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

iga panggang saus salsa

BAHAN :
750 gram iga kambing
1 - bawang bombay cincang
2 sdm sambal Tobasco
1 sdm madu
2 sdm minyak zaitun
2 sdm kecap inggris
- - garam dan merica secukupnya

SAUS SALSA:
6 buah tomat, buang biji, kupas, potong dadu kecil
1 siung bawang putih, cincang
4 lembar daun ketumbar, cincang
2 buah cabai merah, potong dadu
3 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sdm minyak zaitun
- - garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Rendam iga kambing dalam campuran bawang bombay, sambal tobasko, madu, minyak zaitun, kecap ingris, garam, dan merica selama 1 jam atau semalaman.
2. Oven sampai matang.
3. Sajikan iga bersama saus salsa.
4. Saus Salsa: Campur semua bahan lalu diamkan sampai meresap. Sajikan iga bersama saus.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: