Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

otak-otak

Bahan :
500 gr ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
50 gr gula pasir
10 gr garam
100 ml santan
1/2 sdt lada halus
1 sdm bawang merah cincang
1 sdm bawang putih cincang
10 helai kucai, iris halus
- - daun pisang

Sambal kacang (haluskan):
25 gr kacang tanah goreng
50 gr kemiri sangrai
3 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka

Cara Membuat:
1. Aduk jadi satu ikan, gula pasir, dan garam sampai gula larut.
2. Masukkan lada dan santan, aduk rata, masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk terus sampai adonan rata dan kalis.
3. Terakhir masukkan kucai cincang, aduk rata.
4. Bungkus adonan sesendok demi sesendok, sematkan, bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang.

Untuk 24 bungkus

Tidak ada komentar: