Jumat, 31 Agustus 2007

kacang merah saus tomat

BAHAN:
200 gram kacang merah, rebus sampai empuk
1 sdm mentega
50 gram bawang bombay, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daging tumis, potong tipis kecil
1 sdm pasta tomat
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris
1/4 sdt oregano
1/4 sdt basil
- - garam dan merica secukupnya
100 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay dalam mentega sampai harum bersama bawang putih. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kacang merah. Aduk-aduk . Bubuhkan pasta tomat, saus tomat, kecap inggris, oregano, basil, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuangkan sedikit air dan masak sampai bumbu meresap lalu angkat.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar