Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

kacang panjang bumbu oriental

Bahan :
1/2 buah bawang bombay, dipotong tipis panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
200 gram tetelan, dipotong-potong
3 buah cabai hijau, dipotong miring, buang bijinya
3 sdm saus tomat
1/2 sdt bumbu ngohyong
500 ml air
1¼ sdt garam
1/4 sdt gula pasir
15 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan tetelan, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan cabai hijau, aduk sampai layu. Tambahkan saus tomat dan bumbu ngohyong. Aduk rata.
4. Masukkan kacang panjang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Teruskan memasak sampai bumbu meresap dan kuah kental.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: