Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

kacang panjang masak santan

Bahan:
200 gr kacang panjang, potong 3 cm
100 gr udang, bersihkan, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 bh cabai merah, iris serong
200 ml santan dari 1/4 btr kelapa
2 lbr daun salam, sobek-sobek
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
1/2 sdt garam

Cara Membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga rata dan harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap dan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan kacang panjang. masak hingga santan tinggal sedikit dan kacang matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: