Rabu, 01 Agustus 2007

lemang ikan mas (sul-teng)

BAHAN :
500 gram ikan mas ukuran kecil, dipotong-potong, dibersihkan
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
20 buah cabai rawit utuh

Bambu untuk membakar ikan
BUMBU IRIS :
10 butir bawang merah
2 buah tomat
20 tangkai daun kemangi
3 batang serai
2 batang daun bawang
3 buah cabai merah, dibuang bijinya, iris miring

BUMBU HALUS :
4 butir kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ikan dengan garam. Diamkan 15 menit.
2. Aduk bumbu halus, minyak goreng, dan bumbu iris.
3. Masukkan ikan dan bumbunya ke dalam bambu. Tambahkan cabai rawit.
4. Bakar selama 1 jam sambil diputar-putar bambunya agar matang merata.

untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar