Bahan I:
250 gr daging ikan tengiri
50 gr gula pasir
1½ sdt garam
30 gr seledri cincang
1 sdt lada bubuk
1 - putih telur
2 sdm tepung sagu
Bahan II:
75 gr kacang tanah, goreng dan buang kulitnya
1 buah cabai merah
2 siung bawang putih
50 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka
200 ml air
Cara membuat:
1. Masukkan dalam chopper daging ikan tengiri, putih telur, lada bubuk, chopper hingga halus dan kenyal.
2. Masukkan gula, garam, seledri dan tepung sagu, chopper kembali hingga gula larut dan tetap kenyal.
3. Bungkus dengan daun satu sendok makan adonan kemudian bakar hingga matang. Sajikan dengan saus.
4. Saus: masukkan dalam blender semua bahan II kecuali cuka, haluskan hingga halus betul. Kemudian panaskan hingga mendidih, angkat, beri cuka
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar