Jumat, 31 Agustus 2007

otak-otak ikan


Bahan:
250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
75 gr tepung sagu
150 ml santan kental
1 btg daun bawang, iris halus
minyak goreng

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk

Cara membuat:
1. Campur ikan dan bumbu halus, aduk rata, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis, masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, pulung dengan kedua telapak tangan, sisihkan. Lakukan sampai adonan habis lalu kukus sampai matang.
4. Setelah dingin, goreng dalam minyak panas sampai kering kecokelatan.

Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar