Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

sayap ayam goreng pindang

Bahan:
500 g sayap ayam
- - Minyak untuk menggoreng secukupnya
20 lembar daun pandan
Bahan Bumbu:
2 siung bawang putih
2 btr bawang merah
1 sdt lada bubuk
1 sdm cuka
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram

Cara Membuat:
1. Potong sayap ayam pada setiap ruasnya. Ruas yang paling ujung (yang terkecil) dibuang. Buang satu tulang pada ruas bagian tengah, kumpulkan dagingnya pada pada salah satu ujung. Begitu pula untuk ruas paling pangkal (hanya terdiri dari satu tulang), kumpulkan daging pada bagian ujungnya.
2. Haluskan bahan bumbu, lumurkan ke potongan ayam. Biarkan 15 sampai 30 menit atau masukkan ke dalam refrigerator sampai akan digoreng.
3. Siapkan satu lembar daun pandan, ambil satu potong sayap ayam, buat simpul daun pandan.
4. Panaskan minyak goreng, goreng sayap ayam yang terbungkus daun pandan sampai matang.
5. Hidangan ini dapat sebagai pembangkit selera makan, atau dimakan bersama nasi putih.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: