Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

strawberry lemon roll

Bahan:
Vanilla Lemon Biscuit:
10 butir telur ayam
300 g gula pasir
150 g tepung terigu
150 g tepung maizena
1 potong kulit jeruk lemon parut
1 sdt esens vanilla

Lemon Cream Custard:
300 g gula pasir300 g air jeruk lemon300 g mentega6 butir telur ayam6 butir kuning telur ayam3 lembar gelatine
Pelengkap:150 g selai strawberry250 g strawberry segar100 g gula bubuk
Cara membuat:
· Vanilla lemon biscuit: Kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang.
· Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kulit jeruk dan vanilla. Aduk rata.
· Tuang ke dalam loyang yang sudah disemir mentega ukuran 40x60x3cm. Panggang dalam oven 180 C selama 10 menit.
· Lemon Custrad: Taruh semua bahan kecuali gelatine dalam mangkuk. Taruh wadah dalam mangkuk berisi air panas, campur dan aduk hingga adonan kental.
· Tambahkan lembaran gelatine yang sudah direndam. Aduk rata, dinginkan.
· Penyelesaian: Olesi kue lemon dengan lemon custard. Tambahkan strawberry cincang, gulung hingga rapi.
· Simpan dalam freezer, potong-potong. Taburi gula bubuk dan hiasi dengan jeruk dan red currant.Untuk 60 buah (ind)

Tidak ada komentar: