Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

sweet roll

Bahan:
125 gr mentega
125 gr gula halus
15 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila
1 sdt kayumanis
1 btr telur
25 ml susu cair

Ayak:
250 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue

Campur jadi satu menjadi pasta:
15 gr cokelat bubuk
2 sdm susu cair panas

Cara membuat:
1. Adonan dasar: campur mentega, gula bubuk, susu, garam,vanila, dan kayumanis, aduk rata. Masukkan telur ayam dan susu cair, aduk hingga rata, lalu campurkan tepung terigu. Ratakan adonan hingga dapat dipulung, simpan di lemari pendingin hingga adonan mengeras.
2. Adonan cokelat: 1/3 adonan dasar uleni dengan larutan cokelat hingga rata, gilas tipis, lalu olesi permukaannya dengan telur kocok. Sisihkan.
3. Bagi 2 sisa adonan dasar, gilas sama tipis dengan adonan cokelat. Tumpuk adonan cokelat dengan 1 bagian adonan putih, rekatkan dengan cara ditekan-tekan pelan, gulung rapat. Simpan dalam lemari pendingin hingga adonan padat.
4. Potong adonan melintang 1/2 cm, susun di atas loyang datar yang telah dioles dengan margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celcius hingga matang dan kering.

Untuk 600 gr

Tidak ada komentar: