Google
 

Jumat, 07 September 2007

hot pot MAGGI

Bahan:
1 liter air
4 blok kecil (@ 4gr) MAGGI KALDU AYAM
1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, cincang, tumis
500 gr ayam, potong-potong
150 gr baby bok choy, potong-potong
2 batang daun bawang, iris serong 1 cm
300 gr egg tofu, potong-potong

Saus, aduk rata:
50 ml air jeruk lemon
50 ml arak masak
50 ml MAGGI SEASONING

Cara membuat:
1. Siapkan hot pot atau panci, tuangi air, beri MAGGI KALDU AYAM, jahe, dan bawang putih. Didihkan.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam lunak. Tambahkan bokchoy, daun bawang, dan tahu. Didihkan kembali. Angkat.
3. Sajikan panas bersama Sausnya.

Tips:
1. Hot pot adalah panci dari tembikar yang dilengkapi tutup. Ada yang bisa bisa dipanaskan di atas api dan ada yang tidak. Pakai yang tahan api. Jika tak ada, pakai panci sup biasa.
2. Egg tofu adalah tahu sutera yang dicampur telur dan dikemas dalam kantong plastik berbentuk silinder. Banyak dijual di pasar swalayan.
3. Bila disantap bersama, tambahkan tofu dan sayuran secara bertahap agar tetap segar saat disantap.

Tidak ada komentar: