Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan panggang pacak (sumut)

Bahan:
1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut

Haluskan:
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
2. Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental.
3. Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur dengan bumbu halus.
4. Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental, lakukan sampai ikan matang dan harum.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: