Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan panggang saus cabai


Bahan:
1 ekor ikan kerapu
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak
1 lbr daun pandan, potong-potong
1 ikat daun kemangi
5 sdm minyak
2 sdt air jeruk nipis
150 ml air

Haluskan:
1 sdm cabai giling
10 bh cabai rawit merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 bh tomat
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun pandan, kemangi, air jeruk nipis dan air, masak hingga bumbu matang dan kuah mengental.
3. Masukkan ikan, masak dengan api kecil, masak hingga ikan terlumuri bumbu dan kering.
4. Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas, bakar hingga kering.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: