Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan tuna cabai hijau

Bahan:
300 g ikan tuna segar, cuci bersih, potong 10
100 g jamur merang, belah 2
1 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu:
100 g cabai hijau, belah dua, potong 2 cm
2 bh tomat, belah 6 memanjang
2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 bh (100 g) bawang bombai, belah 2, iris 1/2 cm
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 btg daun bawang, potong 2 cm

Cara Membuat:
Campurkan cabai hijau, tomat, jamur, saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan daun bawang, aduk rata. Masukkan ikan, aduk rata, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Campur minyak goreng, bawang bombai dan bawang putih dalam wadah khusus untuk microwave, masak pada posisi high selama 3 menit.
Masukkan campuran ikan dan semua bumbu, aduk rata, lalu tutup. Masak dalam microwave selama 5 menit pada posisi high, buka tutupnya, aduk-aduk, lanjutkan masak selama 5 menit.
Angkat, hidangkan.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 560 Kkal
Protein: 58,9 g
Karbohidrat: 29,3 g
Lemak: 25 g

Tidak ada komentar: