Google
 

Selasa, 11 September 2007

kakap merah saus udang

Bahan:
1,9 kg (2 ekor) ikan kakap segar
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan Adonan Udang, Aduk Rata:
200 gr mentega tawar, kocok lembut
200 gr udang, kupas, cincang halus
25 gr peterseli cincang
50 gr keju Parmesan, parut
1 siung bawang putih, parut
100 gr bawang bombay, cincang halus
1 sdm air jeruk lemon

Bahan Saus:
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm white wine
1 sdt tepung maizena

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya. Cuci bersih, tiriskan
2. Belah membujur badan ikan, jangan putus, keluarkan tulang ikan.
3. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
4. Isi badan setiap ikan dengan adonan udang hingga rata.
5. Bungkus ikan dengan kertas alumunium. Taruh di loyang datar bersemir mentega.
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat, tiriskan kaldunya.
7. Saus: Campur kaldu ikan bersama bahan saus, aduk rata. Didihkan, angkat.

Tidak ada komentar: