Selasa, 25 September 2007

JAMUR GULUNG

BAHAN:
1 sdm margarin untuk menumis
25 g bawang Bombay, cincang halus
125 g jamur hioko segar, cincang halus
100 g daging sapi giling tanpa lemak
1 lembar roti tawar, buang bagian pinggirnya, haluskan
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
125 g beef bacon, siap pakai *)
- - kertas aluminium untuk membungkus

Saus:
50 g mentega untuk menumis
50 g bawang Bombay, cincang halus
1/4 sdt merica hitam bubuk
50 ml air
200 ml krim kental
2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Angkat.
2. Masukkan sisa bahan kecuali beef bacon, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
3. Susun beef bacaon hingga membentuk lembaran yang lebar. Taruh adonan jamur di atasnya, ratakan. Gulung sambil dirapatkan, bungkus dengan kertas aluminium.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 25 menit hingga matang. Angkat.

Saus:
5. Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan merica dan air, aduk rata.
6. Tambahkan krim kental, air jeruk lemon dan garam. Aduk rata. Masak hingga kental. Angkat.
7. Sajikan jamur gulung bersama sausnya.

Untuk 2 gulung @ 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar