Selasa, 25 September 2007

JAMUR TIRAM KREMES

Bahan
200 g tepung beras
200 g tepung tapioka
200 ml santan kental
1 btr telur
300 g jamur tiram
600 ml minyak goreng

Bumbu Halus:
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
1 ptg kencur
3 siung bawang putih
1 m kunyit, digoreng
10 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya, iris halus
- - Garam secukupnya


Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata
2. Tuang santan kental sedikit demi sedikit, aduk terus hingga adonan agak kental.
3. Tambahkan bumbu halus, irisan daun jeruk, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonan, tambahkan selembar jamur, goreng di pinggir wajan, setelah agak kaku, lepaskan, dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Membuat kremes: Goreng sisa adonan sesendok demi sesendok, langsung dalam minyak panas, hingga mengembang dan berbentuk butiran. Angkat.
6. Tata jamur goreng, taburi dengan kremes.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 107 Kkal
Protein: 2,1 g
Lemak: 3,3 g
Karbohidrat: 17,7

Tidak ada komentar:

Posting Komentar