Selasa, 25 September 2007

JANTUNG PISANG MASAK SARDEN

Bahan :
1 buah jantung pisang
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 kaleng sarden ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
5 sdm saus tomat
10 buah cabai rawit merah

Haluskan :
5 cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit

Pelengkap : irisan tomat

Cara membuat :
1. Kupas jantung pisang, buang bagian luarnya, iris. Didihkan air dan rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jantung pisang, salam, daun jeruk, garam dan merica bubuk, aduk rata.
3. Masukkan sarden, saus tomat dan cabai rawit, masak hingga bumbu merata, masukkan irisan tomat, angkat.
4. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar