Rabu, 26 September 2007

JEROAN KARI PUTIH

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 lembar daun pandan, potong-potong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
500 ml santan encer
8 buah hati ayam, rebus
8 buah ampela ayam, rebus
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
250 ml santan kental
1 sdm air asam Jawa
½ sdt garam

Haluskan:
1 sdm ketumbar sangrai
½ sdt jintan sangrai
1 sdt merica butiran sangrai
2 sdt jahe cincang
1 sdm serai cincang
1 sdm lengkuas cincang

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Tuangi santan encer, didihkan. Masukkan hati ayam, ampela ayam, dan telur puyuh. Masak hingga kuah tinggal setengahnya.
Masukkan santan kental, air asam, dan garam. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental berminyak. Angkat.
Sajikan.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar