Rabu, 26 September 2007

JEROAN BUMBU BALI

BAHAN:
10 buah ampela ayam, bersihkan lalu potong dua
10 buah hati ayam, bersihkan, potong dua
15 buah jantung ayam
1 sdm air jeruk lemon
2 lembar daun jeruk
- - garam secukupnya
1 potong gula merah
2 sdm kecap manis
1 potong asam
150 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/2 cm jahe

CARA MEMBUAT:
1. Campur ampela, hati, dan jantung dengan garam dan air jeruk lemon. Biarkan sebentar.
2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun jeruk. Tambahkan ampela, hati, dan jantung. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis, garam, gula merah, dan asam. Aduk-aduk lalu tambahkan air. Rebus sampai jeroan empuk. Setiap air mengering, tambahkan air. Begitu seterusnya sampai semua bahan matang.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar