Google
 

Selasa, 11 September 2007

kakap goreng asam pedas

Bahan:
1 ekor ikan kakap merah (400 gr)
2 buah jeruk nipis
- - minyak goreng

Bumbu:
50 gr cabai rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam

Haluskan:
100 gr cabai merah besar
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah tomat

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng ikan kakap hingga kering, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
3. Masukkan ikan kakap goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: