Google
 

Selasa, 11 September 2007

kakap gulung kuning hijau

BAHAN :
500 gram ikan kakap filet, diiris tipis
1 sdm peterseli, cincang halus
3 sdm keju parmesan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt mustard
1 butir telur
3 sdm susu cair
125 gram margarin
50 gram tepung terigu
100 gram tepung roti

BAHAN SAUS:
2 butir kuning telur
50 ml sour cream
1 sdt tepung
50 ml susu
2 sdt mustard
4 butir bawang merah cincang

CARA MEMBUAT :
1. Ambil selembar tipis ikan kakap lalu oles dengan mustard, garam, dan merica. Taburkan setengah bagian keju. Tutup dengan lapisan ikan.
2. Olesi permukaan ikan dengan garam, merica, dan mustard lalu tabur dengan peterseli cincang.
3. Gulung ikan kakap. Ikat dengan tali. Gulingkan di tepung terigu. Celupkan ke dalam campur telur dan susu. Gulingkan lagi ke dalam tepung roti.
4. Goreng sampai matang dan sajikan dengan saus.
5. Campur bahan saus dalam panci. Rendam panci dalam panci yang lebih besar berisi air panas. Aduk-aduk sampai mendidih.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: