BAHAN :
500 gram ikan kakap, dipotong 4 bagian
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1½ sdt garam
25 lembar daun kemangi
1 sdt air jeruk nipis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt gula pasir
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
4 buah cabai merah
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun kunyit. Aduk sampai harum.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Aduk lalu masak sampai mendidih.
4. Taburkan daun kemangi, aduk sampai bumbu meresap.
untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar