Google
 

Selasa, 11 September 2007

kakap masak taoco


BAHAN:
500 gr ikan kakap segar, bersihkan
750 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr tempe, potong kotak 1 cm
5 bh cabai hijau, potong serong
¼ sdt merica bubuk
2 bh tomat hijau potong-potong
100 gr taoco10 buah petai, kupas, belah 2
100 gr tekokak/rimbang
10 ptg tahu yang sudah digoreng, potong-potong
100 gr buncis potong-potong
50 gr kerupuk kulit/ kerecek
3 lbr daun salam
1 sdm garam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan

BUMBU HALUS:
3 cm jahe
7 btr kemiri
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
¼ bh pala

CARA MEMBUAT:
Potong-potong ikan kakap, lumuri dengan garam, diamkan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai mendidih.
Tambahkan taoco, merica, tomat, petai, tempe, aduk sampai mendidih.
Masukkan buncis, tomat hijau, tahu goreng, garam dan kerecek, aduk sampai kuah mengental dan matang .

Untuk : 5 orang

Tidak ada komentar: