Google
 

Rabu, 26 September 2007

KAMAMESHI SEAFOOD

Bahan:
Kamameshi:
1200 ml Kaldu Bonito
100 ml Higashimaru Soy Sauce
50 ml Mirin
1200 g beras Nishiki, cuci, tiriskan

Sayuran, rebus selama 3 menit:
75 g wortel, iris halus
75 g jamur Shiitake, potong halus
75 g Shirataki, potong-potong
100 g rebung rebus, potong halus
1/2 potong Aguraage (Tofu Goreng)

Topping:
1 ekor udang besar
1 buah tiram
1 potong Kamaboko (fish cake yang sudah matang)
20 g cumi-cumi
30 g daging ikan Salmon

Saus Sukiyaki, rebus hingga mendidih:
500 ml Sake for Cooking
360 ml Mirin
90 g gula pasir
420 ml Shoyu

Cara membuat:
· Pembuatan nasi sama dengan Kamameshi Ayam.Topping :
· Rebus seafood dalam air mendidih sebentar lalu tiriskan.
· Tumis sebentar dalam sedikit minyak. Angkat.
· Beri saus sukiyaki secukupnya hingga seafood terendam.
· Taruh seafood dan kamboko di atas nasi dalam periuk.
· Sajikan hangat.

Untuk 6 orang (ely)

Tidak ada komentar: