Bahan alas:
150 gram tepung terigu
50 gram tepung gula
2 - kuning telur
1/4 sdt garam
75 gram margarin
1 sdm air es
Bahan isi:
75 gram raisin atau kismis
2 sdm rhum/kirsch
500 gram krim cheese
4 - kuning telur
4 - putih telur
150 gram gula pasir
1 buah lemon, diparut kulitnya
100 gram mentega, dikocok lembut
50 gram tepung terigu
50 gram tepung gula untuk taburan
Cara membuat:
1. Aduk bahan alas dengan 2 buah garpu hingga rata lalu tekan agar menyatu.
2. Giling tipis adonan lalu letakkan di dasar cetakan loaf yang dialasi kertas. Oven sampai matang.
3. Isi: rendam raisin dalam rhum atau kirsch.
4. Kocok krim cheese sampai rata. Masukkan kuning telur sambil dikocok. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan juga raisin. Aduk sampai menyebar.
5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir lalu kocok hingga rata. Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk perlahan.
6. Tuang ke dalam loyang yang sudah ada adonan alasnya. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
7. Keluarkan dari oven, panas-panas. Taburkan tepung gula lalu diamkan sampai leleh. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar