Rabu, 26 September 2007
KATSU BURGER
Bahan:
4 bh roti burger (siap pakai)
4 lbr lettuce
1 bh mentimun, iris
1 bh tomat, iris
Bahan katsu:
1 bh dada ayam, potong 2, belah 2
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt mustard
¼ sdt lada
1 sdt garam
2 btr telur
2 sdm susu cair
100 gr tepung terigu
100 gr tepung panir kasar
Saus, aduk rata:
1 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
50 gr mayones
Cara membuat:
1. Buat katsu: pukul-pukul daging ayam agar empuk dan pipih, beri lada, garam, air jeruk nipis dan mustard, ratakan. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Lumuri daging ayam dengan tepung terigu, celupkan dalam campuran telur dan susu, gulingkan ke tepung panir kasar, ratakan. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 15 menit, keluarkan.
3. Panaskan minyak, goreng katsu hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Belah roti menjadi dua, oles bagian tengah dengan saus hingga rata, taruh lettuce, tomat, timun, beri katsu, tutup dengan roti.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar