Rabu, 26 September 2007

KEBAB

Bahan:
500 gr daging kambing muda
1 bh paprika merah
1 bh paprika hijau
2 bh bawang bombai
tusuk sate

Saus perendam:
3 siung bawang putih
1 sdt lada hitam
7 btr adas manis
5 bh kapulaga
3 btr cengkeh
2 sdt garam (Semua bahan diatas dihaluskan)
60 ml air jeruk nipis
125 ml minyak goreng
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Potong-potong daging 2 x 3 cm, campur saus perendam, ratakan, lalu diamkan dalam lemari es selama lebih kurang 3 jam sampai bumbu meresap.
2. Potong-potong paprika merah dan hijau 3 x 3 cm, sisihkan. Potong-potong bawang bombai menjadi 8 bagian, sisihkan.
3. Tusukkan selang-seling paprika merah, daging, paprika hijau, bawang bombai, dan terakhir daging, lakukan sampai habis, sisihkan.
4. Panggang kebab di atas bara arang sambil diolesi saus perendam sampai matang dan harum.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar